Автопробег Владивосток-Ярославль

26.05.2007

10 мая из Владивостока стартует автопробег, приуроченный ко Дню Города и грядущему тысячелетию Ярославля.

«Ударим автопробегом по бездорожью» - можем повторить мы вслед с героями Ильфа и Петрова. Телекомпания НТМ стала организатором автопробега Владивосток - Ярославль. Новая акция «День в событиях. Путешествие» посвящена Дню Победы, Дню Города и грядущему тысячелетию Ярославля.

Все знают, что в России две беды - дураки и дороги, мы хотим доказать, что это беды не непреодолимые, и журналисты телекомпании НТМ, наши люди, ярославцы, преодолеть могут все, если захотят. Автопробег Владивосток-Ярославль - это совместная акция НТМ и Союза автомобилистов России. Соорганизатором акции является известный ярославский автомобилист Сергей Терехин. Компанию ему составит наш корреспондент Юрий Кораблев.

Старт назначен на 10 мая, но трудности видны уже сейчас. Журналисты НТМ сегодня провожали коллегу одновременно с жалостью и с завистью. Мы передали Юрию флаг НТМ с обязательным напутствием - установить его на одном из горных хребтов на пути автопробега. Проводить отважного корреспондента пришли люди, которые поддержали путешественников. Депутат муниципалитета Михаил Халтян просил Юрия прославить родной город.

Михаил Халтян, депутат муниципалитета города Ярославля: «Этот автопробег покажет всем городам по всей дороге, что есть такой город Ярославль, который мы считаем жемчужиной России».

В долгое путешествие Юрий Кораблев прихватил с собой «Некрасовской» водички и напиток с ведущим названием «Лидер-фрут». Таким подарком участников автопробега снабдил партнер пробега ООО «Большие Соли». Масляную защиту двигателей автомобилей обеспечивает спонсор проекта компания «ТНК смазочные материалы». Предположительно, пробег продлиться 16 дней.

Юрий Кораблев, корреспондент НТМ: « До места старта участники автопробега, а их 4 человека, доберутся на самолете. Во Владивостоке купят 2 легковых автомобиля и уже из Владивостока стартуют, делая остановки в крупных городах России. В Ярославль планируют вернуться ко Дню Города».

С первых дней атопробега телекомпания НТМ в рамках программы «День в событиях» будет давать в эфир прямые телефонные включения с трассы. Участники будут рассказывать обо всех приключениях долгого пути, который может таить опасность.

Юрий Кораблев, корреспондент НТМ: «На самом деле, объективно говоря, эта поездка достаточно опасна. На прошлой неделе Караван автомобилей из Владивостока в Читинской области был обстрелян. Я не исключаю варианта, что с нами может произойти то же самое. Хорошо бы было выжить».

По окончании пробега, предположительно в День Города, путешественники и лица, оказавшие дружескую поддержку, поделятся своими впечатлениями о путешествии из Владивостока в Ярославль.
 
На фото, участники пробега в гостях у дистрибьютера ООО "ТНК смазочные материалы"  в Челябинске, компании ООО "РосНефтьСервис"
 
 
 
 
 

Архив новостей