Компания "ТНК Смазочные материалы" запустила в призводство жидкость для автоматических трансмиссий ТНК ATF IID

18.04.2007
Компания ТНК не останавливается на достигнутом. После успешного запуска в конце прошлого года новой линейки моторных масел ТНК Magnum, компания бросила вызов ведущим мировым производителям жидкостей для автоматических трансмиссий (ATF).  
В апреле компания «ТНК смазочные материалы», входящая в группу ТНК-ВР, запустила в производство первый продукт из серии рабочих жидкостей для автоматических трансмиссий легковых и грузовых автомобилей - ТНК ATF IID. 
Одно из важнейших свойств масел для автоматических коробок передач, а именно обеспечение строго заданной зависимости коэффициентов трения от скорости скольжения, достигается при помощи подбора специальных модификаторов трения.  
ТНК ATF IID характеризуется отличной стойкостью к старению, высокими противоизносными и вязкостно- температурными свойствами.

Примечателен тот факт, что ТНК ATF IID – это первый высококачественный продукт для автоматических трансмиссий, серийно выпускающийся в России. ТНК ATF IID превышает или соответствует требованиям ведущих производителей автоматических трансмиссий:

GM Dexron II D

ZF TE-ML- 14A; 02F; 04D; 17C

Voith 55.6335

Продукция появится на рынке уже в мае этого года.

Архив новостей